Are you a Christian?  In Russian...
Вопрос: Вы христианин?
«Что такое христианство и во что мы верим, христиане?»
Ответ: Основные верования христианства обобщены в 1 Коринфянам 15:1-4. Иисус умер за наши грехи, был похоронен, воскрес, и тем самым предлагает спасение всем, кто получит Его с верой. Уникально среди всех других вероисповеданий, христианство больше о отношении чем вероисповедные практики. Вместо того, чтобы придерживаться списка «делать и не делать», цель христианина состоит в том, чтобы культивировать тесную прогулку с Богом. Эти отношения стали возможными благодаря работе Иисуса Христа и служению Святого Духа.
Помимо этих основных верований, Есть много других пунктов, которые, или, по крайней мере, должно быть, свидетельствует о том, что христианство и то, что христиане верят. Христиане верят, что Библия – это вдохновенное Слово Бога «Бог-дыхание» и что ее учение является последней властью во всех вопросах веры и практики (2 Тимофей 3:16; 2 Петр 1:20-21). Христиане верят в одного Бога, который существует в трех лицах: «Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.
Христиане верят, что человечество было создано специально для того, чтобы иметь отношения с Богом, но грех отделяет всех людей от Бога (римляне 3:23; 5:12). Христианство учит, что Иисус Христос ходил по этой земле, полностью Бог, и в то же время полностью человек (филиппинцы 2:6-11), и умер на кресте. Христиане верят, что после Его смерти Христос был похоронен, Он воскрес, и теперь живет по правую руку От Отца, делая заступничество за верующих навсегда (Евреи 7:25). Христианство провозглашает, что смерть Иисуса на кресте была достаточной, чтобы полностью оплатить долг греха, причитающегося всем мужчинам, и это то, что восстанавливает разорванные отношения между Богом и человеком (Евреи 9:11-14; 10:10; Римляне 5:8; 6:23).
Христианство учит, что для того, чтобы спастись и получить вход в рай после смерти, необходимо полностью поместить свою веру в законченную работу Христа на кресте. Если мы верим, что Христос умер на нашем месте и заплатил цену наших собственных грехов, и воскресли, то мы спасены. Существует ничего, что каждый может сделать, чтобы заработать спасение. Мы не можем быть «достаточно хороши», чтобы угодить Богу сами по себе, потому что мы все грешники (Исаия 53:6; 64:6-7). Больше ничего не поделаешь, потому что Христос сделал всю работу! Когда Он был на кресте, Иисус сказал: «Это закончено» (Иоанн 19:30), что означает, что работа искупления была завершена.
Согласно христианству, спасение – это свобода от старого греха природы и свобода в отношениях с Богом. Там, где мы когда-то были рабами греха, мы теперь рабы Христа (римляне 6:15-22). Пока верующие живут на этой земле в своих греховных телах, они будут вступать в постоянную борьбу с грехом. Тем не менее, христиане могут иметь победу в борьбе с грехом, изучая и применяя Слово Божье в своей жизни и контролируясь Святым Духом, то есть подчиняясь лидеру Духа в повседневных обстоятельствах.
Таким образом, в то время как многие религиозные системы требуют, чтобы человек делал или не делал определенные вещи, христианство означает веру в то, что Христос умер на кресте в качестве оплаты за наши собственные грехи и воскрес. Наш грех долг выплачивается, и мы можем иметь общение с Богом. Мы можем одержать победу над нашей греховной природой и ходить в общении и послушании Богу. Это истинное библейское христианство.
Вы христианин?

Comments

Popular posts from this blog